You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPHU Rorotan Resmi Dioperasikan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

RPHU Rorotan Resmi Dioperasikan

Rumah Potong Hewan Unggas (RPHU) Rorotan di Jl Rorotan-Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Jumat (26/1), resmi beroperasi. 34 pelaku usaha unggas yang direlokasi dari Pasar Bebek, diberikan tenggat waktu tiga hari untuk pindah ke RPHU.

Dengan mulai beroperasinya RPHU Rorotan ini, kami berharap tempat pemotongan hewan unggas di permukiman tidak ada lagi

Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Peternakan (KPKP) DKI, Sri Hartati mengatakan, pengoperasian RPHU ini merupakan hasil kesepakatan bersama pelaku usaha. Sehingga dengan sukarela mereka akan mengosongkan lapaknya di Pasar Rawa Bebek.

Rumah Potong Hewan Unggas Rorotan Segera Beroperasi

"Kita sepakati waktu tiga hari bagi pelaku usaha untuk bersih-bersih di lokasi lama. Mulai Senin mereka semua sudah harus masuk ke sini," katanya. 

Dijelaskan Sri, RPHU Rorotan dilengkapi sarana mushola, kantin, kantor ruang administrasi, etalase penampungan, tempat pemotongan bebek atau unggas manual dan semi otomatis. Selain itu, sistem drainase RPHU sudah ditata untuk memilah air limbah dan air kotor. 

Menurut Sri, pada tahun ini pihak Dinas KPKP juga akan melengkapi RPHU dengan mesin pengolah air limbah. Untuk sementara, air limbah yang dihasilkan RPHU akan ditangani melalui mobil limbah Dinas Lingkungan Hidup.

"Dengan mulai beroperasinya RPHU Rorotan ini, kami berharap tempat pemotongan hewan unggas di permukiman tidak ada lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1585 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1562 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik